Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Джон Картер»
Джон Картер Вы уже видели «Джона Картера», даже если еще его не смотрели и никогда не читали марсианских книг Эдгара Райса Берроуза, по которым он снят. Такое чувство возникает с первых же кадров. Это пазл, сложенный из всех межпланетных и супергеройских фильмов сразу. То есть, родился Джон Картер задолго до появления этих картин, но ждал своей экранизации так много лет, что опоздал. Его историю уже рассказали.

Сюжет: запутанный. Молодой, красивый, сильный, веселый, смелый, находчивый и просто Джон Картер очень хочет стать богатым и жить хорошо. Где-то далеко, в краю оранжевых солнц и непуганых индейцев, среди пыльных декораций старых вестернов он долго ищет и находит свою золотую пещеру. В ней Джон случайно натыкается не на то существо, нажимает не ту кнопку, говорит не то слово и переносится на другую планету — наш Марс/их Барсум. Там он переодевается в набедренную повязку, влюбляется в краснокожую марсианскую принцессу с большим сердцем и таким же носом и становится национальным героем после пары эффектных подвигов.

И как: Красиво, но скучновато. Во-первых, потому что благородные до мозга костей герои с голым торсом и повышенным чувством справедливости уже не раз попадали в похожие ситуации. Чужое племя, в котором нужно самоутвердиться, толкнуть патриотическую речь и повести аборигенов на войну; гладиаторские бои с неведомыми зверушками; прекрасная принцесса, которую срочно нужно спасти, пока она не успела самопожертвоваться ради своего народа, — все это уже было. Во-вторых, ни сам Джон Картер, ни его барсумская раскрасавица ничем не цепляют.

Цепляют Уиллем Дефо в роли аватаристого зеленого богомола с четырьмя руками и крутым нравом, марсианская собака — рычащий толстый головастик на быстрых ножках и другие спецэффектные штуки.

Для кого фильм? Для мальчиков. Взрослых, которые читали Берроуза в детстве, полувзрослых, которые любят фантастику и фэнтези, и маленьких, которым для счастья не нужно ничего, кроме 3D-очков.

Стоит ли смотреть: Красивую картинку — да. Можно даже без звука — слова в этом фильме не главное и не лучшее.

P.S. Из любопытного и непонятного: чем питаются марсиане и питаются ли вообще? За все два с лишним часа фильма никто ни разу ничего не съел. Почему они передвигаются на крутых летательных аппаратах, а дерутся на мечах и одеваются, как древние римляне? Принцессе в металлическом белье под марсианским солнцем не жарко? А все марсианские женщины размножаются откладыванием яиц или только те, что зеленого цвета?
Автор отзыва: Пианист | Отзыв добавлен 05.11.2012

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2ФрилансерыПараллельные мирыДухLessПроект X: ДорвалисьБоб МарлиДиктатор

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: