Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Неудержимые 2»
Неудержимые 2 Как и первая часть, «Неудержимые 2» является чистым представителем семейства боевиков. Не думал, что после не оправдавшей ожидания первой части снимут сиквел. Но, как ни странно, он получился лучше. Наверное, создатели, в том числе и Сильвестр Сталлоне, который занимался сценарием, поняли, что актеры должны служить на экране не только известным лицом, но, как и положено боевикам, действовать. В первой части акцент ставился на форме — наши любимые актеры просто собрались вместе, поболтали, показали, что еще живы-здоровы и разошлись. В сиквеле же акцентируется содержание — персонажи действуют, стреляют, дерутся, шутят, произносят известные по предыдущим фильмам реплики…

Для тех, кто в танке и совсем не понимает, о чем идет речь, поясню. Больше двух лет назад знаменитый американский актер Сильвестр Сталлоне подумал: «Наше время проходит, о нас забывают, нужно напомнить о себе». И собрал команду элитных актеров боевиков 80-х и 90х годов, в числе которых: он сам, Арнольд Шварцнеггер, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллис и несколько популярных ныне актеров, таких как Джет Ли и Джейсон Стетхем. Список известных лиц, как видите, далеко не полный, к тому же еще Уиллис и Шварцнеггер попросту постояли в сторонке, сказав пару скучных реплик. «Неудержимые» держались лишь на самом Сталлоне и нескольких «новеньких» артистах. Во второй же части всё пошло другим ходом. Здесь появился и всеми забытый и уже старенький Жан-Клод Ван Дамм, выступавший в роли главного злодея (что для Ван Дамма несколько необычно), и всеобщий любимец, звезда современных анекдотов, афоризмов и мемов, никогда не стареющий Чак Норрис, сыгравший в фильме самого себя. «Кто это?» — спросил один из персонажей. «Это Чак Норрис, — ответил Сталлоне. — Слышал, его укусила гремучая змея…» «Да, так всё и было, — пояснил Чак Норрис, когда подошел ближе. — Пять дней жутких страданий… А потом змея сдохла».

Причина выбора для рецензии именно этого фильма в том, что я, как и многие другие мои сверстники, действительно любил всех этих актеров. Вспоминая такие фильмы как «Терминатор», «Разрушитель», «Двойной удар», «Рэмбо», «Хищник», «Кровавый спорт», «Универсальный солдат», «Парный удар», хочется просто-напросто сказать: «Спасибо за наше счастливое детство». На фильмах с этими легендарными актерами выросло наше поколение. И сейчас, спустя столько лет, даже сами актеры понимают: они уже антиквариат, пора ложиться на пыльную полку. Но прежде… прежде нужно забацать убойный боевичёк, чтобы их запомнили всё теми же мускулистыми бойцами, какими они глядели на нас с выпуклых экранов телевизоров и какими запечатлелись на видео-пленках, выброшенных или навеки забытых. «Неудержимые», что первая, что вторая часть, это своеобразный манифест, публичное заявление, что они, наши любимые актеры, сначала нанесут последний удар и уже тогда с умиротворением в сердце уйдут на покой, передав эстафету новым, молодым кумирам современной молодежи.

Сама экшн-составляющая фильма выполнена на славу. Выстрелы, рвущий динамики звук, взрывы, мертвые плохие парни, вооруженный лишь одной винтовкой Чак и, конечно же, легендарный коронный удар Ван Дамма — ногой с разворота в прыжке. Так же не обошлось без эпичных фразочек, типа «I’ll be back» от экс-«Терминатора». Ностальгия, в общем. А идею фильма (с его-то динамичным, но всё-таки банальным боевиковым сюжетом) доказывает последняя сцена, когда «мир уже спасен, все счастливы» и группе элитных бойцов предоставляют ветхий самолет, чтобы возвратиться домой. Кто-то говорит: «Это же самый настоящий антиквариат», а Сталлоне — лидер группы — отвечает как бы зрителям: «Как и мы сами». Ради этого и снимали фильм.

В заключение хочу сказать, что разочаровало только одно: забыли про Стивена Сигала! А ведь это та еще звезда, пусть и с совершенно неэмоциональной физиономией. Впрочем, создатели обещают триквел, куда как раз и будет приглашен упомянутый актер.
Автор отзыва: vitaly10kin | Отзыв добавлен 28.12.2012

Притворись моим мужемБоб МарлиХолостячкиСхваткаСайлент Хилл 2Мужчина с гарантиейПираньи 3DD

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: