Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Помощники»
Помощники Иной раз удивляешься, как нужно постараться создать отвратительную по своей глупости историю с персонажами, чей уровень мыслительности зашкаливает далеко за минус. Меня удивило, что для фильма не было написано сценария. Парад импровизации, да? Что ж, он получился кошмарным.

Взяв за основу сюжет «Вакансии на жертву», Крис Стоукс собрал людей с улицы (по-другому не назовёшь сброд бесталанной молодёжи) и решил снять что-нибудь эдакое, типичное и беспощадное. Для интереса все должны быть весёлыми тупицами, чтобы эффект неожиданности для них наступил действительно внезапно. «Железная» логика. То, что герои данного видео, обнаружив себя связанными в отеле, ещё подозревали друг друга в эротических ночных играх, уже даже не наталкивает, а является самой мыслью о том, что это надо же быть таким беспечным, сумев не догадаться, не понять, не почувствовать нечто плохое.

После обнаружения себя в некомфортных положениях, жертвы сталкиваются со злостью людей, их приютивших, и злость эта вроде объясняется: мол, плохо без семьи, приют научил быть жестоким и прочие штампованные выдумки. Далее мы лицезрим пытки, разрывание машинами на части и так далее. Жертвы истерят не на шутку, «охотники» получают удовольствие. Вопрос: зачем нам это надо? Неужели так интересно смотреть на чьи-то мучения? По-моему, было бы во стократ интересней, если бы ребята спасались, находили выходы, мстили. Но нет, воспитание маньяков через кино проходит успешно. Если на «Помощников» наткнётся несообразительный ребёнок с неокрепшим разумом, то ему наверняка понравятся такие развлечения. А может быть, он испугается. А если испугается, то поверьте, этот же фильм найдёт другой подросток, предположим, выросший в неблагополучной земле и с младых ногтей научившийся озлобленности и жестокости. Он просто посмеётся над фильмом, взяв за основу сомнительную мораль: когда другим плохо — тебе хорошо. Ибо здесь она, можно сказать, даже негласно навязывается…

Тем не менее, ближе к концу несчастные виновники собственной глупости вдруг становятся хитрыми и изворотливыми ради спасения драгоценной жизни. Умрут все? Ну если вам так интересно узнать, отмотайте плёнку где-то на час вперёд, благополучно пропустив нелицеприятные сцены. А лучше просто посмотрите что-нибудь другое.

Естественно, в «Помощниках» произойдёт финальный твист, как полагается, с раскрытием предыстории, объясняющей всё. Однако, этот метод уже не спасёт загубленный сценарий. Хотя что тут загубленного, если сценария не было…

Отдельные претензии по поводу звука и дубляжа: я конечно понимаю, что нагнать напряжение и страх легче только возрастающим и обрывающимся на конце «у-у-ух бум!», но можно было хотя бы прилеплять звук «к месту», а не куда попало? Опасный парень смотрит в окно — бойтесь. Кхм, подумаешь, поглядел и ушёл?! Что здесь особенного?

Дубляж оставляет желать лучшего, несмотря на принадлежность к типу «профессиональный многоголосый». Он ещё больше раздражает, подчёркивая тупость и показушность тех и этих, иногда просто хочется смотреть в немом варианте, лишь бы не слышать «утю-тю» или «ой, не на-адо-о». Ей-богу, не позорьтесь, сполна хватило.

Короче, советую пересмотреть «Вакансию на жертву», намного более качественный слэшер, с настоящим саспенсом и мрачной атмосферой. А не то, что снимают такие выскочки, как Крис Стоукс.
Автор отзыва: hatalikov | Отзыв добавлен 11.11.2012

Хижина в лесуЧистая кожаМосква 2017Пираньи 3DDДиктаторПрощай, моя королеваБоб Марли

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: