Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Прометей»
Прометей Сколько же времени прошло с момента выхода картины Ридли Скотта «Прометей»? По моим подсчетам, получается около четырех месяцев. И вот спустя какое-то время он появляется на прилавках магазинов. Увидев его, я сразу вспомнил, что именно на этот фильм я ходил после того, как написал Единый Государственный Экзамен по русскому языку. Тогда, в то волнительное утро, я еще даже не думал идти на «Прометея» сразу же после экзамена. Но мне так хотелось как-то отдохнуть, перевести дыхание после одного из главных ЕГЭ, которые пригодятся в будущем, что я не раздумывая отправился в кинотеатр. И вот спустя несколько месяцев после посещения городского киноцентра я приобретаю диск с данной картиной и собираюсь освежить в памяти приквел «Чужого», который мне понравился после первого просмотра.

Разбор фильма по квалификациям я начну с режиссерской работы одного из десятки известных голливудских постановщиков — Ридли Скотта. Что можно сказать в начале…? С его картинами я начал знакомиться уже давно и они мне все дарили положительные эмоции после просмотра. Одним из любимых его фильмов для меня стала кинолента «Царство небесное», но сейчас не об этом. Ну так вот, с «Чужим» я познакомился сравнительно недавно, и этот мой поздний просмотр помогает лучше сопоставить старую и новую работу Ридли Скотта о космических путешествиях. Хоть «Прометей» имеет рейтинг меньше, чем у своего предшественника, он ничем ему не уступает. Мне понравилось в работе Ридли Скотта то, как он смог прекрасно проникнуться атмосферой сценария и передать свои эмоции при помощи камер, актеров и группы по визуальным эффектам. Особых экшен сцен во всем хронометраже фильма наблюдать нельзя, их почти нет, но Скотту превосходно получилось поставить простые эпизоды, в которых показаны диалоги главных героев. Они не надоедают, не утомляют, а захватывают внимание зрителя и способны его удерживать все время, пакап идет фильм. Помимо отличных сцен, режиссер мастерски подобрал композитора, который написал прекрасный саундтрек, передающий нагнетающую специфику атмосферы киноленты «Прометей».

Теперь перейду к сценарию. На него больше всего обрушивалось критики. На мой, непрофессиональный взгляд, но все-таки что-то уже понимающий, я не могу ругать и искать изъяны в работе сценаристов. Мне все понравилось и сюжетная линия не разочаровала. Никаких недочетов мной не было замечено. Может, конечно, данный сценарий не дотягивает до уровня «Форреста Гампа» или же сценариев Квентина Тарантино. Но на уровне других он смотрится превосходно. Так же еще шквал критики адресован группе исследователей, которые отправились на поиски своих создателей. На мой взгляд, ничего глупого и нелогичного не было. Кого-то же надо было взять, и кому-то надо было умереть.

Теперь стоит приступить к актерской игре, которая меня очень порадовала. Мне хочется из всей труппы выделить только двоих — Майкла Фоссбендера и Нуми Рапас, которые прибавляли большой процент качества всему фильму. Майкл отлично вжился в свой образ. С самого начала мне показалось, что он играет своего персонажа уж больно плохо и держится неестественно, но чем больше я углублялся в происходящее в фильме, тем больше убеждался, что именно так должен выглядеть робот, подобный человеку. Ведь он не живая плоть, а набор множества программ и проводов, он и должен отличаться от людей немного неестественным поведением. Так что Фоссбендер справился со своей ролью на ура. Нуми Рапас. С ней мне удалось познакомиться по фильму «Шерлок Холмс: игра теней» и вот теперь я ее вижу в новом амплуа — ученого. Что можно о ней сказать (об игре), было видно, что актриса она сильная, потому что способна меняться из фильма в фильм. Ее задача заключалась в том, чтобы показать помешанного на своей теории человека, и что этот человек не остановится ни перед чем. В исполнении Рапас данный герой смотрелся на экране эффектно.

В итоге хочется сказать, что я никогда не пожалею потраченного времени и денег, которые ушли на просмотр фильма «Прометей». Таких картин становится все меньше на общем кинорынке и их необходимо ценить. И еще надо добавить, что проработка космического пространства впечатляет своим качеством. Но не только Вселенная, но и сам шаттл «Прометей» производит впечатление своим видом.
Автор отзыва: Raoul Duke | Отзыв добавлен 09.10.2012

Все копы – ублюдкиУниверсальный солдат 4Синистер1812: Уланская балладаХоббит: Нежданное путешествиеМой парень – психКрасные хвосты

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: