Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 Чего все ждут от последней части «Сумерек»? Фанаты — дух захватывающего зрелища, которое они еще пару лет будут обсуждать на своих форумах и, может быть, о котором потом расскажут своим детям. Антифанаты — пищи для сарказма, которую вот уже несколько лет им исправно предоставляет набившая оскомину франшиза. Нет человека, который бы хоть краем уха не слышал о сумеречных фильмах, а сведущие даже могут поделиться с вами деталями личной жизни актеров. И вся эта любовь и ненависть родилась за каких-то четыре с лишним года, которые прошли с момента выхода на широкий экран той самой первой части, сделавшей звездами вроде бы актеров Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и даже Тейлора Лотнера.

Лишенная смысла конкуренция «Сумерек» с другим феноменом, «Гарри Поттером», вылилась в разбивку последней части на два фильма, тем самым увеличив шансы на схождение с ума некоторой части аудитории, вольно или невольно вынужденной терпеть дополнительный эпизод. Ну да бог с ними, с эгоистами с атрофированным чувством прекрасного, которые ничего не понимают в романтике! Если попытаться говорить о фильме непредвзято, то… Короче, это очень сложно. Заезженные фишки типа красивых титров, отражающих всех героев Саги, успевших мелькнуть в каждой из пяти частей, или завершение картины эффектной сценой воспоминаний, благодаря которой кратко можно было пробежаться по всей душещипательной истории, давно не новы. Зато они в некотором роде красят картину, у предшественников которой и такого не было. Музыкальное сопровождение, предоставленное Картером Беруэллом, стоит вдалеке от того, что писал в свое время Александро Деспла, так что на музыку особо рассчитывать не приходится. С Гильермо Наварро проблем не возникает — это во многом козырь фильма — крупные планы и красивые панорамы обеспечены. То есть, если забыть об актерской составляющей и громком имени франшизы, то фильм как был середняком от любовных романов, так им и остался.

Ну а если все таки вспомнить о вышеупомянутых актерах типа Кристен, Роба и мускулистого оборотня, то все становится совсем худо. Первая пытается что-то изображать и, видимо, ее способности передались дочке, потому как очаровательный ребенок выражением лица до боли напоминает маму, даже дотрагиваясь до щеки Майкла Шина. Эдвард всегда отличался немногословной мужественностью, так что он предпочитает не меняться. А где именно актерские способности были замечены в практически раздетом догола Тейлоре Лотнере — для меня загадка. Как по подиуму шествуют разнокалиберные вампиры с глазами всех оттенков, дополняя и без того весьма разнообразную коллекцию гламурных образов семейства Каллен. То есть если среди молодых людей и девушек совершенно разной внешности раньше не удалось найти кого-то по вкусу, то теперь такой проблемы точно не возникнет. Вампирская сторона Египта, старой Восточной Европы, Бразилии и Канады встает на защиту слабых и угнетенных. Говорить о каждом в отдельности смысла особого нет, но все же хочется отметить Питера Фачинелли, который делает, несмотря на кардинальные внешние перемены, и не в лучшую сторону, в своем герое, Карлайла неким оплотом адекватности и здравой мысли во всей этой галиматье. Впервые появившийся Ли Пейс и его Гаррет почему-то сумел привлечь мое рассеянное внимание — жаль, его харизма пропала для остальных частей. Кто остался в сухом остатке? Ах, да, еще об одном стоит говорить отдельно.

Майкл Шин берет в свои холеные руки последние полчаса картины, отчего та резко кренится вверх. Он был фееричен в конце второй части, сделав одним своим присутствием ее на порядок лучше остальных. А здесь, опять-таки в конце, но ему дают развернуться вовсю. Даже его кафтан и подбитый алым шелком черный плащ в лучших традициях Дракулы кажется вполне уместным, потому что такой уж наш Аро шутник. Нервный хохот, легкая пародия на Волдеморта — и все у его ног. Мечущийся взгляд ярко-красных глаз и совершенно маньячная улыбка, не сходящая с тонких губ — дядюшка Аро в лучших своих традициях наконец-то вернулся, чтобы показать, кто тут босс. Рядом с ним все меркнет, меркнет Крис, Роб, волки, удивительные дети и даже Дакота Фаннинг. Шин играючи, с непередаваемой грацией и легкостью лишает всех лавров, заставляя невольно думать о том, что он тут вообще делает. Он замирает, порывисто оборачивается, в его глазах мелькает тень страха и целый вагон совершенно детского любопытства. И все уже давно забыли, что когда-то он был оборотнем — теперь он вампир, такой, до которого Эду Каллену расти и расти. И иногда даже кажется, что одного Шина хватает, чтобы похвалить все действо в целом.

В итоге Сага закончилась, а что сказать? И есть ли, что говорить, если битвы не будет… сегодня.
Автор отзыва: The Tourist | Отзыв добавлен 21.11.2012

РальфПритворись моим мужемТолстяк на рингеСинистерШкатулка проклятияБоб МарлиПетля времени

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: