Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»
Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу За день до просмотра «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу», посмотрел впервые первую часть, которая очень сильно зацепила и не мог обойти вниманием продолжение. Поскольку, в данном случае мы имеем дело с сиквелом, то будет уместно провести небольшой сравнительный анализ и сравнения в двух частях.

Довольно распространены случаи, когда после успеха первой части фильма того или иного жанра, появляется вторая (и далее), которая оказывается не только не дотягивающей до уровня первой, но и становится провальной в итоге.

«Я тебя хочу» — в данном случае не исключение. Нет, ни в коем случае, я не считаю продолжение провалом, но полагаю, не стоило его снимать. Первая часть — она многих тронула из-за несчастной и неразделенной любви. Это была печальная, болезненная история, но у нее было логическое завершение. Идея была ясна — главный герой остается один на один со своей болью, преданный и оставленный в трудную минуту любимой девушкой.

Вторая часть — она по, большей части, возвращает нас к событиям первой, пытается пробудить внутри нас те же чувства и переживания из первого фильма. Но увы, здесь налицо противоречие с главной идеей первого же фильма:

«Ты не можешь вернуть прошлое. К сожалению, некоторые вещи случаются всего один раз в жизни. И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова. Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом.» Эта мысль в первом фильме отлично показана и отражена, зачем же было все это продолжать? Непонятно.

Более того, в первой части было больше искренности и хотелось верить героям, не было этого клишированного идеализма, персонажи были такими, какие они есть, с достоинствами и пороками. Теперь же наши герои пошли по стопам Голливуда, здесь я ни разу не увидел той искренности. Герои вели себя неестественно и противоречили сами себе. Сама же история и сюжет — больше подойдут под сериал, чем осмысленный водоворот событий. Налицо переигранность, Ачи мечется из стороны в сторону весь фильм и сам не знает, чего хочет.

Итог: «Я тебя хочу» — этот фильм оказался слабее своего предшественника. Лучше бы с таким сюжетом сняли другой фильм, а историю первой части следовало так и оставить законченной. Один раз посмотреть можно с некоторым удовольствием, но не более. А первую часть однажды обязательно еще раз пересмотрю.
Автор отзыва: far-away | Отзыв добавлен 30.12.2012

ФрилансерыПетля времениКрасные хвостыСупер МайкХолостячкиГнев ТитановМой парень – псих

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: