Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Новый Человек-паук»
Новый Человек-паук Мне легко писать о новой истории Человека-Паука. Я ни один из прежних фильмов не досмотрела до конца. Простите те, у кого с ними связаны детские воспоминания, но меня так подбешевал Тоби Магайр в своем легком аутизме, комплексе неполноценности, что самой хотелось превратиться в монстра какого-нибудь и придушить его. Не меньше меня пдбешевала его подружка, вечно ни во что не врубающаяся. А еще, просто добивали высокопарные диалоги о любви и пафосные речи о долге, ответственности и т. д.

Каково же было мое удивление, когда в новом варианте всего этого не оказалось. Можно подумать, что Марка Уэбба выводили из себя те же моменты. И первое, что он сделал, подобрал вменяемый актерский состав. Сразу порадовало, что у Гарфилда, по крайней мере есть мимика, а потом оказалось, что он прекрасный актер и отлично очеловечил персонажа.

Подружку вообще упразднили и предложили актеру новый вариант возлюбленной и боевой подруги одновременно, что, на мой взгляд, гораздо интересней.

Гоблина тоже нет, вместо него появился ящер. Этот персонаж тоже гораздо интересней, как в облике человека, так ив облике зверя. Мотивация и внутренние побуждения и того и другого вполне логичны и понятны. Нет крайней полярности и между персонажами-антиподами. Просто их характеры и побуждения разнятся.

Сценарий проработан отлично. Первая половина фильма, связанная со становлением героя не только не скучна, она смотрится ничуть не хуже экшена второй половины фильма. В ней много юмора, иронии психологизма, позволяющего зрителю отождествлять себя с героем и сопереживать ему. С жанровой точки зрения в фильме найдется место и фантастике, и мелодраме, и комедии, и хоррору, и экшену.

Отлично сработал оператор, выбирая такие великолепные ракурсы при передвижениях Человека-Паука, что просто дух захватывает. Хороши и спецэффекты, как дневные, так и ночные.

Не обошлось, правда, без пафоса в определенные моменты, но тут уж никуда не денешься, фильм-то американский и снят по комиксам. Так что это неизбежно.

Как бы то ни было, фильм я досмотрела до самого конца и не без удовольствия. Это хорошая заявка на продолжение.

Хочу оговориться. Если вы большой поклонник старого варианта, смотреть фильм не стоит. Это совсем другая история. Приближенная к реальности. Вам, скорее всего, не понравится.
Автор отзыва: MrsGonzo | Отзыв добавлен 28.12.2012

СломленныеБоб МарлиСумерки. Сага. Рассвет: Часть 2Гнев ТитановХолостячкиЗащитникТретий лишний

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: