Логин:
Пароль:
Премьеры 2013 года
Новые комментарии
Прикольный мультфильм получился. Смотрели с братом, угорали по полной программе. В хорошем качестве ...
от валя
К фильму Голодные игры:
Для меня этот фильм стал полным разочарованием. После прочтения книги, которая мне очень и очень пон...
от КрАпИвА
Завораживающее кино! Великолепно в нем все! Начиная от актерской игры до музыкального сопровождения....
от КрАпИвА
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но дом...
от StePa
Кажется, готовится очередная масштабная франшиза...
от Рената
К фильму Хижина в лесу:
Оригинальный и стебный фильм. Порадовало наличие мозгов у главных героев, что в общем-то, и отличает...
от Vittorio
Фильм не только оправдал все мои ожидания, но и намного превзошел их! Отличная пародия на вестерны. ...
от Vittorio
Наш чат
CmotruKuno.ru
Отзыв о фильме «Облачный атлас»
Облачный атлас Фильм меня заинтересовал уже своим описанием, а когда я увидел высокие оценки зрителей, то сразу понял, что это кино я однозначно посмотрю. И знаете, я скажу, что очень давно не видел ничего подобного! Это однозначно шедевр.

На мой взгляд, фильм является сложнейшей работой, как для создателей фильма, так и для зрителей. Я не знаю, как удалось столь замечательно смонтировать видеоряд из шести историй, которые происходят в разное время, они очень тесно переплетаются между собой, и фактически в них фигурирует один человек в разных реинкарнациях.

Кроме того, у фильма ограниченный актерский состав, и когда видишь в титрах, что один актер играл столько разных персонажей (причем, иногда разных полов), возникает не что иное, как восторг и удивление. Также не могу не сказать о музыке в фильме. Она божественна и полностью передает то настроение, ту идею, всю атмосферу фильма!

Сложность для зрителя заключается в том, что достаточно сложно следить за сюжетом, так как видеоряд постоянно скачет между сюжетными линиями. Фактически, в один момент действие может происходить в прошлом, на парусном судне, а следующим кадром зрителю покажут футуристическую сцену с неким летательным аппаратом. Попробуйте уловить суть в том, что один персонаж может быть одновременно божеством в будущем, революционером в настоящем и на него будут намеки в прошлом, причем намеки далеко не прозрачные, а в виде номера на двери апартаментов в отеле. Причем понятие будущее, прошлое и настоящее условно.

«Моя жизнь простирается гораздо дальше физического тела» — вот основная мысль этого кино, и она передана просто великолепно! Ты буквально чувствуешь, что эта идея являются тем пронзающим штырем, который скрепляет все истории воедино, делая их неделимыми и взаимосвязанными.

Я не могу рекомендовать фильм к просмотру, т. к. боюсь, что большинство его посчитают слишком нудным, неинтересным, сложным. Попросту говоря, вряд ли большинство поймет фильм. Хотя там есть и постельные сцены, и динамические моменты, и легкая обнаженка, и немного юмора, этого все равно может оказаться мало современному зрителю, привыкшему к пустому, но зрелищному кино. Тем не менее, я смело могу сказать, что «Облачный Атлас» — это лучшее, что я видел.
Автор отзыва: Zloy_Volchara | Отзыв добавлен 16.12.2012

Толстяк на рингеМужчина с гарантиейСинистерРальфМой парень – психФрилансерыСупер Майк

Всего комментариев: 1
1 StePa  
Фильм хороший, но на истинно "интеллектуальное" кино не тянет. Есть о чем подумать, но домыслить совершенно нечего - все проговорено вслух, смысл "разжеван" в репликах героев. Скучно.

Имя *:
Email *:
Код *: